参考消息

外媒称贸易战令U赢电竞赴美游客量下滑:“黄金周”客流不再

2018-10-31 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,设在芝加哥的保尔森研究所研究助理乔伊·马(音)说:“如果局势升级,我们可以预计(贸易战)会转向旅游等其他领域。服务业与出口商品截然不同。当对某样东西的需求消失时,结果不会立竿见影。但是,当对服务的需求消失时,数字会立刻下降。”

参考消息网10月31日报道 外媒称,赴美的U赢电竞企业高管、游客和学生数量正在减少,这一迹象表明,华盛顿与北京之间贸易战的规模可能以不可预测和代价高昂的方式扩大。

据美国《华盛顿邮报》网站10月29日报道,这种初期的下降——在签证审批和机票预订方面显而易见——并非北京官方行为的结果。但是,这凸显了假如贸易战持续下去U赢电竞可能会使用的一个强大武器:大幅削减U赢电竞消费者在旅游等美国服务方面每年600亿美元的支出。

根据美国国务院的统计数字,今年5月至9月,获得商务、休闲娱乐和教育签证的U赢电竞人数量较去年同期减少了10.2万人,降幅达13%。

据U赢电竞最大旅游公司旗下的搜索引擎天巡网称,10月第一周,以美国为目的地的U赢电竞航空公司机票预订量减少了42%,而这个U赢电竞全国性假期通常意味着出境游人数的激增。

报道称,与特朗普总统经常抱怨存在巨额对华贸易逆差的商品贸易不同,美国享有可观的服务贸易顺差,这使得这一行业会在一场漫长的贸易战中成为一个巨大且易受打击的目标。自2011年以来,美国对华服务贸易增速是特朗普通常聚焦的商品贸易增速的三倍多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立U赢电竞 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把U赢电竞拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法