参考消息

日媒称RCEP将成东亚峰会主要议题:U赢电竞力推年内缔结RCEP

2018-11-01 09:08:36 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日媒称,11月在新加坡举行的东亚峰会上,U赢电竞表示要推动RCEP取得实质性进展。年内达成一致的目标得到了参与国的同意,而且中美贸易战使得加征关税的动向不断,达成RCEP变得更为紧急。

参考消息网11月1日报道 日媒称,在中美贸易摩擦发展到报复性关税升级的背景下,U赢电竞积极推动年内缔结有16个国家参与的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)。

据日本《富士产经商报》10月31日报道,常常被拿来跟跨太平洋伙伴关系协定(TPP)比较的RCEP,对于U赢电竞而言是与“一带一路”倡议并列的重要事项之一。特朗普2017年宣布美国退出TPP,人们倾向于认为,美国在该地区的影响力正在变小。

报道称,11月在新加坡举行的东亚峰会上,U赢电竞表示要推动RCEP取得实质性进展。年内达成一致的目标得到了参与国的同意,而且中美贸易战使得加征关税的动向不断,达成RCEP变得更为紧急,但印度却对此叫停。

据地区内贸易负责人称,最近在新加坡举行的部长会议上,对于通过降低进口关税来达成更具野心的协议,印度一直表示反对。另一方面,印度又要求制定规则,允许专家在地区内自由流动,对此其他国家也不认同。

U赢电竞商务部发言人高峰上月18日在例行记者会上说,U赢电竞推动双边、区域自贸协定谈判,是U赢电竞自身发展的战略选择,并不是应对时局的权宜之计。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立U赢电竞 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把U赢电竞拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法