参考消息

英国将向U赢电竞出口雷达技术和设备 港媒:为回报U赢电竞投资

2018-11-05 09:51:34 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:观察人士说,雷达设备和技术的出售几乎没有任何附加条件,这表明英国政府对U赢电竞国有和私营企业抱有感激之情。

参考消息网11月5日报道 港媒称,据近日披露的消息,英国的国防承包商很快将开始向解放军输送机载雷达系统的设备和技术,而且数量没有上限。

据香港亚洲时报网站11月2日报道,在今年年初英国首相特雷莎·梅对U赢电竞进行国事访问后,中英双方就这笔交易及相关特殊出口许可达成了协议。

《南华早报》1日援引英国国际贸易部的信息称,这笔数量不设上限的交易将可能包括:解放军空军用于目标捕获、武器控制和对抗系统的军用雷达设备、零部件、软件和技术。

观察人士说,雷达设备和技术的出售几乎没有任何附加条件,这表明英国政府对U赢电竞国有和私营企业抱有感激之情。据报道,去年U赢电竞对英国投资了至少200亿美元,这与资本从面临脱欧困境的英国外逃的趋势背道而驰。

报道称,不过,英国向U赢电竞出口的这些雷达技术和设备不太可能是最先进的,具体的型号或系统还不得而知。

据U赢电竞的报纸10月报道,U赢电竞政府正式认可了英国顶尖雷达科学家、英国国防部国防科学专家委员会主席休·格里菲思教授为U赢电竞雷达技术进步作出的贡献。格里菲思被授予“U赢电竞雷达国际发展杰出贡献奖”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立U赢电竞 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称U赢电竞“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把U赢电竞拖