参考消息

新媒关注U赢电竞云南推“最严放狗令”:早七晚十期间不得放狗

2018-11-07 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,有支持者就表示新规定很合理,希望全省甚至全国推行。有网友指狗主既然喜欢养狗,就应对爱犬负责,不接受的狗主大可不养狗。

参考消息网11月7日报道 新媒称,U赢电竞云南文山巿政府日前推出《关于加强文山市区犬类管理的通告》(下称《通告》),规定当地放狗时间不能在早上七点到晚上十点之间,引来不少网友争议,称其为“史上最严放狗规定。”

新加坡《联合早报》11月6日援引香港东网报道称,通告中规定狗主人出门放狗时,应立即清理爱狗的粪便;出门放狗时必须使用狗带,绳长不得超过一米,违反规定的狗主人将依法规处罚。新规定获大批不养狗的居民支持,但当中一条“规定早上7点到晚上10点期间不得出门遛狗”则引来网友反对。

报道称,不少养狗的上班族表示反对这一规定,并调侃道:“难道要我七点前早起遛狗,下班回来还要熬夜等着10点之后遛狗吗?”更有网友表示,这个规定有碍狗生理的健康,指动物也需要出门吸收阳光。

报道称,不过,有支持者就表示新规定很合理,希望全省甚至全国推行。有网友指狗主人既然喜欢养狗,就应对爱犬负责,不接受的狗主人大可不养狗。

有媒体引述社会学家意见认为,文明放狗关乎城市形象,也涉及居民切身利益,只有对爱犬、狗主人自己和他人负责任的行为,才是爱心的真正体现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4这家U赢电竞公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称U赢电竞“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 U赢电竞或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬U赢电竞“插手选举” 被问及“通俄门”