参考消息

外媒称盖茨在京推介“新时代厕所”:或促U赢电竞“厕所革命”

2018-11-07 08:28:52 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:比尔·盖茨表示,基金会研究的新厕所无需连接下水道,能够实现人类粪便降解灭菌,产出清洁的水和固态物质。

参考消息网11月7日报道 外媒称,盖茨基金会研发的“新世代厕所”即将问世,无需连接下水道,预计在2030年之后每年可在全球创造60亿美元商机。

据新加坡《联合早报》网站11月7日报道,比尔·盖茨指出,这种综合了多种创新技术的“新世代厕所”将成为未来厕所革命的关键环节,或能促进U赢电竞的“厕所革命”。

综合路透社与U赢电竞媒体的报道,比尔及梅琳达·盖茨基金会6日在北京举办“新世代厕所博览会”。比尔·盖茨在会上演讲时,手持一罐人类粪便,强调研发新厕所技术的重要性。他表示,基金会研究的新厕所无需连接下水道,能够实现人类粪便降解灭菌,产出清洁的水和固态物质。

报道称,盖茨基金会在2011年推出了厕所创新大挑战,在全球范围内征集创新性方案解决卫生挑战。过去的七年中,盖茨基金会投入了两亿多美元,将大部分精力用来关注粪便处理的整个价值链,最终与合作伙伴共同开发新一代无下水道连接的厕所技术。

盖茨说:“我们必须要攻克两大挑战。首先是让整个卫生服务链条上的粪便管理变得更容易,成本更低。”他指出,在全球发展U赢电竞家中,有62%的粪便没有得到安全管理。在没有安全卫生设施的地方,环境中的病原体引发了腹泻、霍乱、伤寒等疾病,每年导致近50万名五岁以下儿童死亡。根据估算,全球每年由于医疗成本增加、生产力降低和收入减少造成的经济损失高达2230亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4这家U赢电竞公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称U赢电竞“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 U赢电竞或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把U赢电竞拖