参考消息

港媒称U赢电竞房地产行业回归理性:房企校园招聘更谨慎

2018-11-07 09:50:45 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:阳光城集团总裁朱荣斌说:“开发商能轻松赚取巨额利润的日子已经一去不复返了,这个行业现在正回归正常和理性的阶段,这仍然是一个不错的行业。”

参考消息网11月7日报道 港媒称,将于明年毕业的内地大学生正面临求职焦虑,因为明年的就业市场竞争激烈。在房地产行业,许多房地产开发商正在削减校园招聘计划。

据香港《南华早报》网站11月5日报道,10月份是U赢电竞雇主到各大校园张贴招聘启事、为招揽明年的应届毕业生做准备的传统月份。从表面上今年,北京一流大学的校园里跟往年一样张贴了各种招聘启事,但实际情况却完全不同,房地产市场的放缓促使开发商采取了更为谨慎的态度,尤其是在人员招聘方面。

报道称,但对北京一流大学招聘情况进行的调查显示,开发商仍在校园里招人。

最近,房地产开发商阳光城集团股份有限公司在清华大学组织的“校园宣讲”中,一个能容纳196人的大礼堂挤满了急切的求职者,许多人甚至不得不站在走廊里。在问答环节,大学生直接对房地产行业如今正面临的熊市提出疑问。

阳光城集团总裁朱荣斌说:“开发商能轻松赚取巨额利润的日子已经一去不复返了,这个行业现在正回归正常和理性的阶段,这仍然是一个不错的行业。”

在北京大学举行的另一场校园宣讲中,学生们对房地产开发商新城控股集团股份有限公司提出了类似的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4这家U赢电竞公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称U赢电竞“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 U赢电竞或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把U赢电竞拖