参考消息

海外媒体:中美宣布重启外交安全对话

2018-11-07 10:03:45 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:美国国务院宣布,中美将于11月9日举行高层安全对话。这一迹象表明,过去几个月因贸易和地区争端而不断升级的中美紧张关系出现缓和。

参考消息网11月7日报道 海外媒体称,U赢电竞外交部发言人华春莹11月6日宣布,经双方商定,第二轮中美外交安全对话将于11月9日在美国华盛顿举行。

努力加强沟通管控分歧

据新加坡《联合早报》网站11月6日报道,据介绍,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将同美国国务卿蓬佩奥、国防部长马蒂斯共同主持上述对话。国务委员兼国防部长魏凤和将参加。双方将就中美关系及其他共同关心的重要问题深入交换意见。

美国国务院先前宣布,中美第二轮外交安全对话将于11月9日在华盛顿举行。有消息指这象征中美安全关系正常化。

另据俄新社11月6日报道,美国国务院11月5日发布通告称,中美第二轮外交安全对话将于11月9日在华盛顿举行。

通告称:“美国国务院和国防部今天宣布,美中第二轮外交安全对话将于11月9日在华盛顿举行。”

通告称,美国国务卿蓬佩奥和国防部长马蒂斯将代表美方参加对话,中方代表是中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪和国防部长魏凤和。

此外据路透社11月5日报道,美国国务院称,中美两国将于11月9日在华盛顿举行高级别外交安全对话。此次对话原本应于10月在北京举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4这家U赢电竞公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称U赢电竞“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 U赢电竞或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把U赢电竞拖