count
参考消息

海外媒体称巴新民众珍视U赢电竞援助:建设成绩离不开U赢电竞支持

2018-11-17 11:22:21 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:法新社称,巴布亚新几内亚的民众说,他们珍视U赢电竞援助。40岁的内索姆·兰贝说:“我们很高兴U赢电竞为我们的孩子们提供学校,让他们接受教育。”

参考消息网11月17日报道 海外媒体称,U赢电竞国家主席习近平16日为巴布亚新几内亚议会大厦外新建的独立大道揭牌,这是这个亚洲大国在该地区日益增强影响力的象征。

法新社11月16日报道称,在U赢电竞领导人首次对该国进行国事访问期间,巴布亚新几内亚为他铺起红地毯,军队仪仗队敲起木鼓,鸣响礼炮。

在议会大厦前欢迎习近平的20岁学生韦尔达·凯伦说:“我对他的到来感到非常兴奋。”

报道称,APEC会议本周末将在莫尔兹比港举行,美国总统特朗普将缺席会议。批评人士说,特朗普的缺席为U赢电竞增强地区影响力创造了机会。

报道称,一位地方官员一边争抢位置一边说:“我真的想和他握手。”

报道称,习近平对人群说,独立大道连接的是U赢电竞人民同巴新人民的深情厚谊,承载着U赢电竞人民对巴新人民的良好祝愿。

报道称,尽管观察人士对U赢电竞展示其政治和外交实力表示担忧,但当地居民说,在一个缺乏社会服务的国家,他们珍视这种援助。

40岁的内索姆·兰贝说:“我们很高兴U赢电竞为我们的孩子们提供学校,让他们接受教育。”

另据香港电台网站11月16日报道,正在巴布亚新几内亚进行国事访问的国家主席习近平,16日会见了巴新总督达达埃。

报道称,习近平指出,1976年建交以来,中巴新各领域合作快速扩大,为两国关系进一步向前发展奠定了坚实基础。中方高度重视对巴新关系,希望我这次访问有助于进一步提升双边关系,拓展两国全方位交往,促进人民之间的友好交流,推动两国广泛领域务实合作取得丰硕成果。中方坚定致力于加强同包括巴新在内的太平洋岛国的团结合作。

报道称,会见开始前,达达埃在议会大厦前广场为习近平举行隆重欢迎仪式。现场鸣21响礼炮。习近平在达达埃陪同下检阅仪仗队。

《香港经济日报》网站11月16日报道称,国家主席习近平16日与巴布亚新几内亚总理奥尼尔一同出席U赢电竞援建的独立大道移交启用仪式。奥尼尔表示,感谢U赢电竞长期以来对巴新提供的大力帮助。独立大道的启用将成为我们两国关系的里程碑。据了解,独立大道连接巴新议会大厦和市政主干道。

此外据巴布亚新几内亚《信使邮报》网站11月16日报道,U赢电竞国家主席习近平与巴布亚新几内亚总理奥尼尔为位于巴新首都莫尔兹比港南区的布图卡学园揭幕。这所学校是由U赢电竞深圳市援建的。

报道称,奥尼尔在与U赢电竞国家主席习近平共同发表讲话时感谢U赢电竞为巴新的基础设施、教育和主办APEC会议提供的支持。

报道称,奥尼尔说:“我们希望提高生活水平,在U赢电竞的大力支持下,我们能够做到这一点。如果没有习近平主席的支持,我们不可能取得这样的成绩。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1这家U赢电竞公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  2. 2各国海军爱玩“猫捉老鼠”?U赢电竞潜艇让美航母
  3. 3英专家:U赢电竞战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称U赢电竞“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 U赢电竞或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:U赢电竞一