参考消息

课外班每年花数十万?港媒:内地小学“填鸭式”教学越来越普遍

2018-12-06 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,12月2日在一个学者、教师、经济学家和企业代表年度会议上发布的这份报告,U赢电竞内地60%以上的小学生上英语、语文和数学等主科的课外班。

参考消息网12月6日报道 港媒称,一个全国教育协会说,U赢电竞内地家长每年花在孩子课外辅导上的费用平均为12万元人民币,有些家长花费多达30万元人民币。

据香港《南华早报》网站12月4日报道,隶属于U赢电竞教育部的U赢电竞教育学会会长顾明远说:“与传统的学校教育相比,课外班越来越受欢迎。”

他说:“父母每周送孩子去上6个小时的课外班,平均每年花费12万元,最高可达30万元。家长们也感到很无奈。”

据说,在U赢电竞内地,学业压力的顶峰是在学生们为高中最后一年的高考做准备时。但根据U赢电竞教育三十人论坛的一份年度报告,在年龄较小的孩子中,“填鸭式”学习正变得越来越普遍。

根据12月2日在一个学者、教师、经济学家和企业代表年度会议上发布的这份报告,U赢电竞内地60%以上的小学生上英语、语文和数学等主科的课外班。

报告说,在北京和上海,约70%的小学生上课外班。这个机构发现,总的来说,年龄越大,上课外班的学生比例越高——到了六年级,40%以上的小学生要上两门课程的课外班。

根据U赢电竞青少年研究中心2015年的一项调查结果,U赢电竞内地的中小学生平日每天平均上50分钟的课外班,周末是两个小时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?U赢电竞潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 U赢电竞高铁发展屡
  3. 3英专家:U赢电竞战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5U赢电竞将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8U赢电竞在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9U赢电竞全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!U赢电竞企业开始半导体“自力更生”之路