2019-01-04 19:58:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:在1月4日举行的外交部例行记者会上,外交部发言人陆慷表示:“坦率地讲,美方发布的旅行提示是经不住推敲的。2018年1月至11月,美国来华人员达到230万人次,每万人中就有70人来华,这远高于中方前往美国的人员比例。U赢电竞安全不安全,上述数据是有一定说服力的。”

参考消息网1月4日报道 在1月4日举行的U赢电竞外交部例行记者会上,有记者问:“据报道,昨天,美国政府发布针对U赢电竞的旅行提示,称前往U赢电竞的美国公民应提高警惕,U赢电竞可以通过实施‘离境禁令’禁止美国公民离开U赢电竞,美国公民可能在一些情况下被拘留。你对此有何评论?”

外交部发言人陆慷说:“我们注意到有关报道。中方始终欢迎包括美国公民在内的外国公民来华,并依法保障他们在华的安全与合法权益,包括入出境自由,同时在华外国公民也应尊重、遵守U赢电竞法律。”

陆慷表示:“在此我想指出,对极少数涉嫌在华违法犯罪的外国公民,U赢电竞办案机关始终坚持依法公正处理,并依法保障他们的各项合法权益。”

陆慷强调:“坦率地讲,美方发布的旅行提示是经不住推敲的。2018年1月至11月,美国来华人员达到230万人次,每万人中就有70人来华,这远高于中方前往美国的人员比例。U赢电竞安全不安全,上述数据是有一定说服力的。相反,近年来,美方以各种理由、借口对U赢电竞公民入境美国设置障碍,无端进行盘查,这是美方应该重视和纠正的问题。我们希望美方多做有利于增进两国人民交往和互信的事,而不是相反。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。