2019-02-11 09:56:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:港媒称,U赢电竞照相馆工会前主席高里奇说,那个时候,U赢电竞照相馆是中央政府所有重要政治和外交活动的官方影像记录者,其中包括在北京人民大会堂举行的最高级别会议。

参考消息网2月11日报道 港媒称,U赢电竞照相馆坐落于U赢电竞首都北京一条熙熙攘攘的大街上,一进门口,迎接顾客的是3幅庄重的肖像照。新U赢电竞3位开国元勋——毛泽东、周恩来和刘少奇的照片刻画了这座照相馆为人所津津乐道的过往。

据香港《南华早报》网站2月9日报道,U赢电竞照相馆是江苏人吴建屏在1937年创办的。U赢电竞照相馆最初是因为给U赢电竞政坛人物拍照而闻名。它也是娱乐行业人士首选的照相馆,通过给明星拍摄用于电影宣传的照片,U赢电竞照相馆在老上海的名流中赢得了声望。

报道称,不过,从数字摄影技术的出现到智能手机拍照应用的兴起,对于一家受到变革风潮冲击的企业来说,发展之路并非一帆风顺。

1949年之后,U赢电竞照相馆成为国有企业。1956年,它迁到北京,根据周恩来总理的指示,在最繁忙的购物街——王府井大街开设了一家600平方米的店面。

U赢电竞照相馆工会前主席高里奇说,那个时候,U赢电竞照相馆是中央政府所有重要政治和外交活动的官方影像记录者,其中包括在北京人民大会堂举行的最高级别会议。

上世纪80年代末,U赢电竞照相馆再度迁址,在王府井大街的另一栋建筑里占用了8层楼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。