参考消息

“宝莱坞天后”拉妮·慕克吉:印度电影在U赢电竞受欢迎程度让人惊讶(3)

2018-11-08 10:00:27 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:拉妮认为,印度电影能在U赢电竞表现不俗是因为这两个邻国在Uwin电竞上有着很多相似之处。

【延伸阅读】成龙和李小龙背后的那个人走了 他是香港电影黄金时代见证者

邹文怀
邹文怀2011年在香港举办的第五届亚洲电影大奖颁奖上获得终身成就奖(新华社记者段卓力摄)

参考消息网11月5日报道 法媒称,香港著名制片人邹文怀于11月2日去世。

据法新社11月3日报道,11月2日,被认为一手将“功夫传奇”李小龙推上银幕、并被广泛视为香港电影“教父”的制片人邹文怀逝世,享年91岁。

报道称,1971年,邹文怀与好友联合创办嘉禾电影公司,他在香港电影带给国际观众方面作出了巨大贡献。

据行业网站互联网电影数据库统计,邹文怀在职业生涯中一共参与制作了170多部电影,栽培了包括成龙、李小龙在内的多位动作明星。

邹文怀李小龙
邹文怀(左)与李小龙(资料图片)

1971年,邹文怀首次与李小龙合作《唐山大兄》,这部电影也在美国上映,令李小龙一夜之间成为一个“功夫传奇”。这部影片在香港和海外都打破了票房纪录。他接着制作和联合制作了李小龙的两部最著名电影:1972年的《猛龙过江》,和一年之后的《龙争虎斗》,后者是香港电影公司首次与好莱坞合作。

接着,邹文怀在成龙身上“重复”了这种成功。1980年,他与成龙首次合作电影《师弟出马》。

据报道,1927年出生于香港的邹文怀曾在上海学习新闻,进入电影业前曾短暂做过记者。1958年他加入邵氏兄弟电影公司,一路做到高管,之后于1970年离职并创办了自己的公司。2011年亚洲电影大奖上,他获得了“终身成就奖”。

报道表示,电影同行和业界人物都对邹文怀致以敬意,称他在香港电影业兴起过程中扮演了至关重要的角色。

李小龙女儿管理的推特账户发布了一条信息,承认邹文怀在李小龙崛起为巨星过程中所扮演的重要角色。这则推文称:“感谢雷蒙德(邹文怀的英文名为雷蒙德·邹——本网注)给了年轻的李小龙一个机会,并且帮助他实现梦想。安息,雷蒙德。”

《叶问》系列功夫电影制片人冼国林称邹文怀是他的偶像,他在接受采访时还表示:“他(邹文怀)发掘了李小龙和成龙,在那之前他们都籍籍无名。邹文怀是动作片史上不可磨灭的英雄。”

导演、作家和演员张同祖说,邹文怀逝世是香港电影的巨大损失。张同祖在接受采访时说:“他是香港电影业的主要推动者。他把香港电影带上了国际舞台。”

(2018-11-05 18:55:15)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4这家U赢电竞公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称U赢电竞“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 U赢电竞或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬U赢电竞“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给