参考消息

担忧本土电影业被好莱坞摧毁 俄罗斯Uwin电竞部长急了……

2018-12-05 00:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:“三分之二的场次给了一部好莱坞电影,这令我感到愤怒。”

神奇动物

美国电影《神奇动物:格林德沃之罪》在俄罗斯排片率甚至高达70%

参考消息网12月5日报道 俄媒称,俄罗斯Uwin电竞部长弗拉基米尔·梅津斯基3日告诉媒体,对俄本土电影业的国家保护措施亟待加强,否则它将被好莱坞所摧毁。

据俄新社12月3日报道,此前,莫斯科电影制片厂厂长、著名导演卡伦·沙赫纳扎罗夫接受了“莫斯科之声”电台采访,认为必须限制美国影片在俄的排片数量。

梅津斯基指出:“我很高兴,此类想法终于扩展至电影界。人们开始意识到这一点。国家对本国电影业的保护措施理当加强,否则它迟早会被好莱坞的全球性机器毁于一旦。”

报道称,他特别提到,美国电影《神奇动物:格林德沃之罪》在11月份某些日子的排片率高达70%,但他本人并未观看。

他诘问道:“三分之二的场次给了一部电影,这令我感到愤怒。这如果不是垄断,不是好莱坞影业巨头的绝对垄断,迫使各路院线接受其提出的条款,这是什么?”

他强调,俄罗斯电影在某些情况下甚至无法上映。

报道称,在2017年岁末召开的政府国产电影发展委员会会议上,梅津斯基曾请求总理梅德韦杰夫支持若干提议,例如,把单部影片的院线排片率控制在35%以内,将每张已售出电影票金额的3%用于扶持本国电影行业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?U赢电竞潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 U赢电竞高铁发展屡
  3. 3英专家:U赢电竞战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5U赢电竞将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8U赢电竞在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9U赢电竞全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!U赢电竞企业开始半导体“自力更生”之路