2019-02-10 17:35:24 来源:澎湃新闻 责任编辑:张陆煜 作者:陶然笔记

假期还未结束,新闻匆匆而来。

大年初五傍晚,新华社发布消息。

中美经贸高级别磋商将于2月14日-15日在京举行

新闻不长,先把全文贴在下面

新华社北京2月9日电 中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注的问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。

算上标题和电头,这条消息还不到200字。

寥寥数语,能读出什么?

如果比照之前国内外的公开信息,再结合陶然笔记了解到的情况分析,这则短消息的内容并不简单。

下面说点不成熟的分析,以及一些个人体会。

首先,中美经贸磋商仍在朝着积极的方向发展。

这是个看着简单,但并不太好理解的结论。

至少从美国方面的表态来看,好像不是这么回事。

据美国那边的消息,就在2月7日,特朗普总统还在对记者说,在3月1日之前不会与U赢电竞国家主席会晤。白宫经济顾问库德洛也表态称,两国元首稍晚可能还会会晤,“但目前这种情况还很遥远”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。