2019-02-10 17:47:42 来源:澎湃新闻 责任编辑:张陆煜 作者:牛弹琴

2月9日,农历正月初五,春节长假中一个特别的日子,绝大多数U赢电竞人应该还沉浸在过年的喜庆中。

但有一些人已经投入到了紧张的工作中。

当天,新华社播发了一条很短的消息,牛弹琴(bullpiano)还仔细数了一下,连标点都算上,也就不到140个字,全文如下:

中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。

一句话:美国团队马上就要来了,接下来,就是举世瞩目的新一轮中美经贸高级别磋商了。

很有意思的是,中方的新闻,以及美方稍早前的声明,都是在北京时间大年初五发布。有几个细节,真是别有内涵,很耐人寻味。

细节一,美方抵达的时间点。

根据新华社发布的消息:

美方工作团队2月11日提前抵京。

请注意这个关键词:提前。

按照美方公布的信息:

1,2月11日,先举行副部级磋商,美方由副贸易代表格里什领衔。

2,2月14日至15日,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦参加牵头人磋商,即中方所说的“中美经贸高级别磋商”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。