2019-02-11 11:15:06 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“伦敦作为大中华区以外最大的离岸人民币交易中心的角色,与其作为世界最大的外汇交易中心的地位是相辅相成的。”

参考消息网2月11日报道 英媒称,去年底在伦敦,当人民币交易量超过英镑对欧元交易量时,这是决策者们应该细细品味的时刻。据英格兰银行说,去年10月人民币日均交易额达到730亿美元,这凸显了英国作为U赢电竞以外世界上最大的人民币交易中心的地位。

据英国《金融时报》网站2月8日报道,几年前,U赢电竞开始认真推动人民币“国际化”,而人民币的大量交易是对这项努力的一种奖励。

报道认为,U赢电竞的目标是让人民币最终在全球各国央行储备中与美元并驾齐驱,从而与U赢电竞作为世界第二大经济体的地位相匹配。时任英国财政大臣乔治·奥斯本看到了一个机会:主宰离岸人民币市场可能会带来数十亿英镑的税收。

随着英国继续展开魅力攻势,亚洲和欧洲的竞争对手陆续消失。据环球银行间金融通信协会称,去年12月,超过36%的人民币交易是在英国进行的,而法国和新加坡各占约6%。

一位驻伦敦的U赢电竞资深银行家说,尽管英国脱欧投下了阴影,但伦敦已经成为U赢电竞继续扩大人民币所有权的“唯一选择”。

他说:“三四年前,伦敦被视为外汇交易中心。但如今……政策制定者正转向更广阔的视野,将伦敦视为向外国投资者引介U赢电竞资本市场的地方。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。