参考消息

苏-57或配备400公里超远程导弹 俄媒称U赢电竞也在研发

2018-11-02 00:38:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:这种更新版导弹的主要特征是其射程,据报道可达300公里。尽管一些消息人士称,其射程可能高达400公里。

参考消息网11月2日报道 今日俄罗斯电视台网站9月26日发布了题为《俄罗斯的苏-57喷气式飞机获得高超音速导弹,能击落300公里以外的敌机》的文章,现将全文编译如下:

一种射程超过300公里的高超音速防空导弹将被纳入俄罗斯最先进的多用途战斗机苏-57的武器库之中。该武器旨在清除高价值目标而不受惩罚。

文章称,苏-57是俄罗斯的第一款第5代飞机,旨在对美国等主要航空大国的战机构成威胁。通常情况下,预计在其内部舱中携带武器,以缩小雷达横截面,并避免使隐身能力受到损害。但较大的导弹可以在机体上的外挂点携带,其中一个将是R-37M导弹。这种导弹射程超过美国飞机所拥有的任何东西。

R-37M是导弹是1985年投入使用的导弹的升级版。这种导弹的基本型号长4.2米,重600千克,仅适用于米格-31BM战斗机等大型飞机。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯苏-57战斗机

这种更新版导弹的主要特征是其射程,据报道可达300公里。尽管一些消息人士称,其射程可能高达400公里。这种造价昂贵的导弹旨在摧毁空中告警与控制系统(AWACS)飞机等同样重要的目标,但由于在最后阶段其飞行速度达到6马赫,并配备了主动导引头导航系统,所以它对战斗机等更灵活的目标构成了威胁。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立U赢电竞 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把U赢电竞拖