参考消息

百花齐放!水上无人装备成航展新亮点 民企敢与巨头竞争

2018-11-05 16:59:00 来源:新华网 责任编辑:dwei

核心提示:本届航展上还出现了一个新亮点:水上无人装备成为参展的全新组成部分。

原标题:水上无人装备成今年航展新亮点 多家民企与巨头竞争

本届航展上还出现了一个新亮点:水上无人装备成为参展的全新组成部分。记者在中船重工室外展台上看到一个舰载直升机的壳体模型。据工作人员介绍,这是为舰上人员提供消防训练的装备。在旁边还有一艘部分蒙着罩布的无人船,不过具体性能暂时没有对外披露。

除了中船重工这样的造船巨头,记者还看到多家民营企业也推出了不少先进的水上装备。云洲公司展出L80浅吃水警戒巡逻无人艇。该艇可采用全自主、半自主、远程手动遥控、人工驾驶等多种操作方式。云洲智能科技硬件总监周健在展馆现场对记者表示,该无人艇最大的亮点是不仅可以完成单艇任务,同时可以组成小型、大型、超大型的无人船编队,甚至能与有人舰艇组成编队。

专家认为,这为未来海上作战提供一种立体化、综合解决方案。国外在航空领域有用无人机组成的“忠诚僚机”方案,无人艇也将有类似方案。无人艇不必考虑人的舒适性等要求,可以搭载更多的燃料、更多的载荷,发挥更高的效率。在未来海空潜全域作战的模式中,无人艇乃至更大型的无人舰有着重要地位。(刘扬)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5这家U赢电竞公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  6. 6美企图胁迫盟友孤立U赢电竞 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒称U赢电竞“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  9. 9海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给