参考消息

俄成功研发核动力航天发动机部件:可助力电磁武器发展

2018-11-07 00:23:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯完成了对核动力推进装置冷却系统的测试,此类发动机是用以进行星际飞行的未来航天器的最重要部件之一。

参考消息网11月7日报道 “今日俄罗斯”电视台网站10月29日发布了题为《‘革命性的成果’:俄罗斯航天发动机的独一无二性何在》的文章,现将文章摘要如下:

近期,俄罗斯完成了对核动力推进装置冷却系统的测试,此类发动机是用以进行星际飞行的未来航天器的最重要部件之一。接受测试的部件包括液滴发生器、液压收集器、辐射冷却设备模型的测试样本。高效冷却系统的出现将为核动力推进装置的研发扫清几乎所有障碍。首台核动力推进装置的功率为1兆瓦,不过,未来可以提升10倍。专家认为,俄罗斯学者的上述成就不啻为对俄科学及经济发展作出的重大贡献。下文将对这一技术的前景展开分析。

点击图片进入下一页

图为核动力航天飞船想象图

俄政府采购网站上发布了相关的验收证书,称俄学者已成功测试了核动力推进装置的冷却系统。文中强调,“工作已全部完成,结果符合技术任务的要求”,“在地面上所营造出的最接近于太空环境的条件下,未来的核动力推进装置冷却系统的零部件的运作规律已被摸清”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4这家U赢电竞公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称U赢电竞“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 U赢电竞或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把U赢电竞拖