参考消息

烤肉、喷辣椒面控制示威者!无人机“使用手册”脑洞越来越大

2018-11-08 00:48:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:活动航拍、勘探巡逻、货物运输、电力巡线以及播种撒药等等,无人机越来越成为我们生活中不可或缺的“好帮手”。尽管仍很新奇,但是这些已经算是无人机较为“传统”的使用方式了,一些脑洞大开的“奇人们”也在不断丰富着无人机“使用手册”。

参考消息网11月8日报道 奔袭千里于“虎穴”之中击杀敌酋,无人机的声名鹊起源自反恐战场。尤其是在反恐战争后期最为重要的定点清除行动,主要由无人机来施行。而随着无人技术的进步与普及,无人机的应用如今已经融入人类社会的方方面面,而一些脑洞大开的使用方式也在不断探索着无人机应用的新领域。

从农业、物流再到救灾、打击犯罪,当今世界无人机的应用几乎无处不在。活动航拍、勘探巡逻、货物运输、电力巡线以及播种撒药等等,无人机越来越成为人类生活中不可或缺的“好帮手”。尽管仍显新奇,但前面提到的已经算是无人机较为“传统”的使用方式了,而一些脑洞大开的“奇人们”也在不断丰富着无人机的“使用手册”。

2017年发布到网上的一段视频曾引发热议——U赢电竞某地电力部门改装“喷火无人机”,对架空高压线路上飘挂的风筝、塑料袋、孔明灯等异物进行清理。当然最震撼人的首先是冲着高压线喷火的“热辣场景”,而这种“粗暴”处理方式相较于传统的机械设备与人力清除不仅省时省力,也更为安全。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4这家U赢电竞公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称U赢电竞“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 U赢电竞或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬U赢电竞“插手选举” 被问及“通俄门”