2019-02-08 12:12:15 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:普京日前说:“我们决不能、也不会让自己被拖入一场昂贵的军备竞赛之中。”

参考消息网2月8日报道 外媒称,由于对特朗普政府退出冷战时期的一份武器控制条约感到震惊,俄罗斯总统普京加大了警告力度,称俄罗斯正在研发速度超过5倍音速、“所向无敌”的新型高超音速导弹。

据美国《纽约时报》2月6日报道,普京在指示军队增加发射平台和改进导弹武器库的同时,还要求俄国防部长绍伊古将有关开支保持在现有的2019年及其后的支出计划范围内,而且以后也是如此。

根据莫斯科公布的一份记录,普京日前在克里姆林宫对绍伊古说:“我们决不能、也不会让自己被拖入一场昂贵的军备竞赛之中。”

2月2日,在俄罗斯莫斯科,俄罗斯总统普京(中)会晤外交部长拉夫罗夫(左)和国防部长绍伊古,并宣布俄暂停履行《中导条约》义务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。