2019-02-09 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:伦敦大学国王学院教授蒂姆·斯佩克特说,人们对何时吃饭的喜好各不相同,这“可能符合我们独特的个人代谢规律”。

参考消息网2月9日报道 英媒称,根据最新研究,早餐可能不是一天中最重要的一餐。那些试图减肥的人应该不吃早餐。

据英国《每日邮报》1月31日报道,此前的研究表明,每天早上吃大餐会抑制我们的食欲,有助于节食者减肥。

但是发表在《英国医学杂志》周刊上的一篇评论文章认为,“一天中最重要的一餐”可能无助于人们控制体重。

研究人员发现,没有充分证据支持下述观点:吃早餐能促进体重减轻——或者不吃早餐能导致体重增加。

报道称,事实上,研究结果显示,吃早餐的人们每日热量摄入较高,而不吃早餐并不会在当天晚些时候引起更大的食欲。

报道称,澳大利亚墨尔本莫纳什大学的研究小组根据过去28年中13项研究(主要是在英国和美国进行的研究)的证据,分析了经常吃早餐对体重变化和每日能量摄入的影响。

有几项试验关注的是吃早餐或不吃早餐与体重变化之间的关系,而另一些试验则关注早餐对每日能量摄入的影响。

报道称,参与者包括习惯性和非习惯性早餐食客,或两者兼而有之,在16周内每天对他们的体重进行监控。

研究人员发现,与不吃早餐的人相比,吃早餐的人——每天平均多摄入260卡路里——无论他们通常的早餐习惯如何,每天摄入的总热量都更高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。