2018-12-06 12:43:24 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳
核心提示:自2015年11月俄罗斯大规模服用兴奋剂被披露以来,俄罗斯的禁赛期已是第九次被延长。自今年9月世界反兴奋剂组织重新接纳俄罗斯反兴奋剂实验室后,12月4日原本是俄罗斯最接近返回国际田联的机会。

参考消息网12月6日报道 外媒称,尽管世界反兴奋剂组织在俄罗斯兴奋剂问题上最近已松动,但国际田径联合会12月4日在摩纳哥开会决定维持对俄罗斯的禁赛。因为大规模服用兴奋剂丑闻问题,国际田联过去三年一直对俄罗斯运动员实施禁赛。

据法新社12月4日报道,国际田联是最后一批坚持惩罚俄罗斯的标志性机构,这一次仍选择了严格的立场。自2015年北京田径世锦赛后,俄罗斯的国旗就再未出现在国际田径赛事中。然而,越来越多的俄罗斯田径运动员被允许以个人名义参赛。在今年8月柏林的欧洲田径锦标赛上,以这种形式参赛的俄罗斯运动员有72人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。