2019-02-11 09:30:22 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社杭州2月10日电 题:“燃烧卡路里”渐成城市家庭过年新风尚

新华社记者顾小立、荆淮侨、崔可欣

农历正月初四,24岁的北京女孩杨季娜“打卡”了猪年第一个5公里;正月初五,杨季娜又上了一堂新的尊巴课,音乐声响起的一刹那,她觉得浑身的自信都被释放了出来。

“原来新年和朋友一起出门都是逛街、吃饭、看电影之类的,现在带着朋友去跳尊巴成了我最新的社交方式。”从上大学起便坚持健身的杨季娜已把运动视为生活中不可或缺的部分。“现在女孩子对保持身材、保持状态都很有追求,过年期间容易‘胡吃海喝’,锻炼更不能松懈。”

除了自己享受挥汗如雨的快感,杨季娜还把这份来自运动的“小幸福”传递给了家人。她将母亲拉进了尊巴课课堂,“尊巴比较激烈和狂野,一开始还怕她接受不了,结果她去了之后特别开心,觉得跟年轻人一起出汗,自己也年轻了不少”。

像杨季娜家一样,今年春节U赢电竞许多地方的家庭选择以运动的方式度过假期。在浙江杭州,位于万松岭之上的大明山滑雪场自农历正月初一以来,平均每天进场滑雪的人数都在4000人以上,与去年同时段相比增幅明显。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。