参考消息

台媒:美国中期选举临近 特朗普因这两件事支持率大跌——

2018-10-31 11:08:28 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:台媒认为,近期有两件事对特朗普的支持率相当不利:一是特朗普对《华盛顿邮报》记者卡舒吉被沙特杀害表现得犹疑而软弱;二是匹兹堡犹太人教会遭特朗普支持者大规模屠杀事件。

参考消息网10月31日报道 台媒称,根据30日公布的一项民意调查显示,距美国国会中期选举约7天,“支持”美国总统特朗普执政表现的美国选民在一周内下降了4个百分点至40%,而“不支持”特朗普执政的选民则上升了4%至54%。

据台湾中时电子报10月31日报道,《国会山》日报消息显示,美国盖洛普民意调查公司发布国会中期选举前一周的民调数字显示,特朗普的支持率出现大幅下滑,已完全抹去过去一个月来缓慢回升的支持率。而特朗普不支持率大幅上升至54%,这对于将在一周后进行的投票将有比较大的影响。

报道认为,近期有两件事对特朗普的支持率相当不利:一是特朗普对《华盛顿邮报》记者卡舒吉被沙特杀害表现得犹疑而软弱;二是匹兹堡犹太人教会遭特朗普支持者大规模屠杀事件。

报道称,此外,这段时间美国前政府高级官员如总统、副总统等民主党政要,也多次收到炸弹邮包。

该调查于10月22日至28日在1500名成年人中进行,误差幅度不超过3%。

报道指出,特朗普在这次的中期选举中积极参与共和党候选人的竞选活动,希望能在中期选举中保持共和党在参众两院的多数席位,并以此破除总统所属政党绝大多数在中期选举中失败的魔咒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立U赢电竞 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把U赢电竞拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法