参考消息

外媒称博索纳罗上台给巴西添变数:或成外交历史“分水岭”

2018-10-31 13:29:27 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:分析人士一致认为,博索纳罗将像特朗普一样把巴西驻以色列大使馆迁至耶路撒冷。这将标志着巴西外交历史的一个分水岭,因为即使在独裁统治期间,巴西仍然维持其有关以色列问题的指导方针,以示对居住在巴西规模庞大的阿拉伯群体的尊重。

参考消息网10月31日报道 外媒称,博索纳罗支持一系列与特朗普相似的外交政策立场,他在巴西总统选举中胜选给该国的对外计划增添了混乱。

据德新社10月29日报道,与巴西当选总统雅伊尔·博索纳罗关系密切的议员奥尼克斯·洛伦佐尼29日表示,一旦博索纳罗从9月6日的持刀袭击案中恢复过来,他将首先访问智利,然后访问美国。

智利保守派总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉说,他已经跟这位当选总统通过电话;美国总统唐纳德·特朗普也与博索纳罗进行了交谈,并表示两国将“在贸易、军事和其他领域进行密切合作”。

报道称,博索纳罗支持一系列与特朗普相似的外交政策立场。

另据埃菲社10月29日报道,博索纳罗与美国国务卿迈克·蓬佩奥29日在一场电话会谈中商定两国在委内瑞拉危机处理和其他事务方面开展合作。

美国国务院女发言人希瑟·诺尔特在一份公报中指出:“他们谈到要在重要外交事务方面开展合作,包括委内瑞拉危机、打击跨国犯罪以及加强美国和巴西的经济联系。”

另据西班牙《国家报》网站10月29日报道称,博索纳罗在对外政策上的主张细节很少,存在很多矛盾,对巴西来说最具战略意义的国家仍处于观望状态。阿根廷保守派总统马克里一直以来表现出更青睐阿达,并希望博索纳罗不要进一步拖累南方共同市场与欧盟间已拖延了近10年的自贸协定谈判,博索纳罗的胜选使得本就复杂的局面更添混乱,巴西和阿根廷两国多个行业内部利益存在冲突。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果U赢电竞消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2U赢电竞科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 U赢电竞面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立U赢电竞 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘U赢电竞军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把U赢电竞拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法