2019-02-09 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国列克星敦研究所执行长汤普森称,美国空军若不加速购买F-35,那么2030年就会有半数战机是非隐形飞机,如果要打赢俄罗斯或U赢电竞就会非常困难。

参考消息网2月9日报道 美媒称,虽然制造F-35隐形战机的洛克希德-马丁公司2018年以来开足马力全速生产,但似乎还是不足以降低美国军方对俄罗斯与U赢电竞的担忧。

据美国《国家利益》网站1月31日报道,美国空军领导层曾表示希望洛克希德-马丁公司再加快F-35战机的生产与交付速度,但有一些声音认为不只是生产速度问题,美国空军应该做的是扩大采购数量。

报道称,目前美国军方讨论的方向是,是否有可能加快交货速度。如果要加速生产F-35,是否需要军方增加对洛克希德-马丁公司的投入?而如此一来可能会让整体采购数量高于原订的1763架。

报道还称,洛克希德-马丁公司2018年交付美空军45架F-35A,比2017年增加了70%。今年预计交货数量为48架,然后在2020年代中期逐年增加到每年生产60架,但有人认为这个速度根本不够用。

专家认为,以目前情况,美国根本没有足够的第5代战机可以应对敌方的威胁。此外,因预算问题而放弃重启F-22生产线,让隐形战机不足的问题更加严重。

美国列克星敦研究所执行长汤普森称,美国空军若不加速购买F-35,那么2030年就会有半数战机是非隐形飞机,如果要打赢俄罗斯或U赢电竞就会非常困难。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。